2016/03/28

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なかしましほさんレシピのプレッツェルに、チョコとアーモンドダイスをトッピング。
アレルギーの息子用のポッキーもどき。



最近、休日の夜用のごはんを前日の夜に仕込んでおくようにしている。
そして休日のお昼ごはんもお弁当を持参。

きっと主婦ならばきっと皆さん普通にされていることなのだろうけど、
わたしってさぼってばかりで、、

たいてい休日はどこかへ出かけるので、お昼も適当にどこかで食べて、
夜ごはんも作るのが面倒になってどこかで食べて帰っちゃおうか的な、無駄な外食をせずに済むようになった。

せっかく外食するならば、適当に食べるより美味しいものを食べたいし特別感があった方がいい。
・・・今までどれだけさぼってきたか、計算したら恐ろしいことになりそうだ。


日々の常備菜に関しては、メインも含め3~4品を作って、作った翌日には食べきりまた少し作る、
というのが我が家にはあっているようだ。

4月から毎日お弁当生活がはじまる。

今まで完全給食、というぬるま湯にどっぷりつかっていたわたしにとっては不安だらけだけど。
やるしかない。







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